English >>
 
首页 人才培养 学术交流 信息公告 党建工作 资料下载
党建工作
党建工作



  当前位置:首页 > 党建工作
转发——关于全校基层党组织开展“统一活动日”活动的通知
发布日期:2016-9-14   浏览次数:165次
    

组发〔2016〕35号


关于全校基层党组织开展“统一活动日”活动的通知
 
各党工委、党委、党总支、直属党支部:
根据《关于在全市建立健全基层党组织“统一活动日”制度的意见》(镇组发〔2014〕10号)《关于进一步规范基层党组织“统一活动日”的通知》(镇组通〔2016〕60号)精神,为推进“两学一做”学习教育深入开展,推动党员教育管理严在经常、融入日常,确保学习教育学有实效、做有实绩,决定开展基层党组织“统一活动日”活动。现将有关事项通知如下:
一、目标任务
结合先进党支部建设工程,深入推进“党内生活规范行动”,创新落实“三会一课”等党内组织生活制度,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,强化支部存在感和党员规矩感,促进支部功能健全、党员作用有效发挥。
二、主要内容
一般以党支部为基本单位组织实施。单周周三为“统一活动日”,也可根据实际灵活安排时间。由支部根据所在二级党组织统一安排或结合支部实际确定“统一活动日”主题,按照“五个一”内容开展活动,每次不少于1项。“五个一”内容主要为:
(一)组织一次集中学习。通过专题学习研讨、主题党日教育、观看电教片、实境体验教育等形式,加强党性教育和能力素质教育。注重运用“党员讲学平台”,鼓励党员上台讲学,确保每名党员一年讲学不少于1次。
(二)听取一次思想汇报。党支部书记每半年要逐个听取党员思想汇报,开展谈心谈话,了解党员思想、工作和学习状况,交流思想、交换意见,发现问题及时解决,强化党员对支部的归属感。
(三)通报一次党务政务。党支部书记及时向党员传达上级党组织决议、指示和部署;通报本单位党务政务重点工作计划及进展、党员群众反映问题处理结果等情况。
(四)开展一次民主议事。按照党支部议事规则程序和决策程序,明确议事范围,由支部就相关议题组织党员集体议事。可结合党支部会议召开,如遇特殊情况可随时召开。
(五)提供一次为民服务。结合“三岗三责”党员志愿服务、“万个党支部结对万户特困家庭”奔小康等活动,依托“镇江市党员志愿服务e联盟”信息平台等,由支部或所在二级党组织统一组织为民服务一年不少于2次。
三、组织领导
各二级党组织要严格落实“有科学的活动规划、有鲜明的活动主题、有合适的活动阵地、有规范的活动机制、有较高的群众满意度”的“五有”基本要求,强化制度执行;要把支部开展“统一活动日”情况纳入先进党支部建设工作范畴。各党支部要将每次“统一活动日”开展情况详细记入《组织生活记录簿》,并及时将电子台账上传到北固e家镇江党建工作平台。二级党组织全程跟踪纪实管理,并纳入基层党组织年度述职评议和先进星级党支部评定的内容。
 
 
 
                               党委组织部
                             2016年9月7日
 
                                                                                                         
江苏大学党委组织部             2016年9月7日印发
(访问:418次打印本页)
 
版权所有:江苏大学新材料研究院  Copyright © 2014 am.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88783268 邮编:212013 E-mail:am@ujs.edu.cn