English >>
学术交流活动

当前位置: 首页 > 学术交流 > 学术交流活动 > 正文

弗莱明院士来访我校并出席第三届中丹联合实验室学术研讨会
发布日期:2018-10-18   浏览次数:

10月14日下午,中国科学院外籍院士、新材料研究院名誉院长、中丹联合实验室(江苏大学)海外中心主任,弗莱明贝森巴赫教授一行到江苏大学进行访问,在材料科学与工程学院308会议室进行了中丹联合实验室未来发展规划专题座谈会。材料学院党委书记杨娟、院长乔冠军,副院长曲云进、刘强、刘海霞、严学华以及新材料研究院副院长刘磊出席了此次座谈会。

座谈会由院长乔冠军教授主持,新材料研究院袁亮研究员汇报了中丹联合实验室成立以来在学术交流、科研环境改善、仪器设备、基金项目、联合培养以及科研成果发表等方面所取得的成绩,得到了弗莱明院士和学科领导们的肯定和鼓励。随后,针对未来申报和建设教育部国际联合实验室所需的条件和要求,乔冠军院长弗莱明院士展开了细致和深入的讨论,对申报的相关事宜达成共识。未来要将中丹联合实验室建设成为一个国内和国际知名的科研团队,依照此目标加快推进教育部联合实验室的建设和申报工作。

座谈结束之后,弗莱明院士受邀前往新材料研究院参加了第三届江苏大学中丹联合实验室学术研讨会,中丹联合实验室全体师生出席了本次会议。会议由刘磊研究员主持,新材料研究院汪杰副研究员以及部分学生代表以学术报告的形式汇报了过去一年中的研究工作进展。弗莱明院士对团队取得的成绩给予肯定,并从实验设计、研究方法和应用扩展等方面对研究工作提出了科学的建议和指导,为接下来的研究工作指明了方向,研讨会取得圆满成功。

版权所有:江苏大学新材料研究院  Copyright © 2014 am.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
 地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88783268 邮编:212013 E-mail:am@ujs.edu.cn