English >>
 
首页 人才培养 学术交流 信息公告 党建工作 资料下载
学术交流
学术交流活动



  当前位置:首页 > 学术交流 > 学术交流活动
我校举行中丹联合实验室发展规划专题研讨会
发布日期:2015-9-23   浏览次数:1094次
 

 近日,新材料研究院暨中丹联合实验未来发展规划专题研讨会在材料科学与工程学院会议室举行。会议由材料学科学术带头人、副校长程晓农教授主持。新材料研究院名誉院长、中丹联合实验(江苏大学)主任弗莱明贝森巴赫院士出席会议。材料学院院长乔冠军、新材料研究院院长花银群和新材料研究院部分教师也一并参加会议                                                          

           

会议首先回顾了该实验室2014年成立以来所取得的成绩。在弗莱明院士的支持和指导下,实验室加强人才引进和培养。目前,科研工作人员达到9人,包括中科院外籍院士1人,青年千人/江苏省杰青/江苏省双创人才/江苏特聘教授3人,外籍研究员(博士后)1人,助理研究员4人;硕士博士研究生12人。两年来,实验室获多项国家以及省部级科研经费支持,其中包括国家自然基金5项,江苏省杰出青年基金,国家博士后特别资助基金,江苏省自然基金青年基金等。该实验室利用纳米显微手段在单分子的结构功能研究领域取得了一系列的可喜成果,共发表SCI论文20余篇,包括ACS NanoChem. CommunicationNanoscaleChem. Euro. J.等。2015年我校作为署名单位在Nature Nanotechnology(影响因子34)在线发表论文(DOI: 10.1038/NNANO.2015.190)。会议在肯定取得成绩的同时,也认真总结了发展中存在的问题,明确了中丹联合实验室的发展规划,并确定未来的工作重点是:培养高水平人才、打造国际合作团队、建设高端国际合作科研平台。

会前,袁寿其校长亲切会见了弗莱明院士一行。(材料学院、新材料研究院)

版权所有:江苏大学新材料研究院  Copyright © 2014 am.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88783268 邮编:212013 E-mail:am@ujs.edu.cn